故人がいる方を集めて、秋の集い第二弾を催しました。当日は88人もの方が訪れました。
~ 今年の秋精進のメニュー ~
むかごご飯 南三陸町産のわかめとお麩、三つ葉の御吸い物 出汁昆布と椎茸の佃煮
干し筍と南三陸朝産油麩の煮物 りんごとしめじ、ホウレン草の白和え 手作りこんにゃくのピリ辛生姜炒め 大根餅
南三陸町産の味噌シソ巻き 干し柿と大根のなま酢
かぶと柚子の漬物 れんこんの高野豆腐のそぼろはさみ揚げ 生麩の天ぷら 長芋の海苔巻き揚げ むかご、銀杏の素揚げ 抹茶塩
薩摩芋の練りゴマ茶巾 柿ジャム添え 黒豆と椎の実、豆乳寒天、野イチゴの密豆 |